Goûter # 2 : le broyé de mamie Lulu
Une recette incontournable de mamie Lulu pour inaugurer cette catégorie. Elle en a toujours dans une boîte dans son grand buffet. On le mange au goûter avec le café, un chocolat chaud. C'est aussi le gâteau qu'on sert au vin d'honneur d'un mariage.Didine et moi on adore ça et surtout celui de mamie Lulu.
ingrédients :
-250 g de beurre
-200 g de sucre
-un sachet de sucre vanillé (facultatif)
-500 g de farine
-un jaune d'oeuf
Dans un plat, mélanger le beurre, le sucre et ajouter au fur et à mesure la farine et tout ça avec les doigts. C'est une phase plutôt longue mais c'est important de bien prendre le temps d'incorporer la farine à la pâte. Ensuite, étaler la pâte (épaisseur : 1 cm environ). Battre le jaune d'oeuf et dorer la pâte. Mettre à cuire entre 25 et 30 minutes thermostat 6. Sortir du four le couper en morceaux sinon une fois froid il se brisera. On appelle ce gâteau broyé car on le brisait en donnant un coup de poing en son centre.