Il restait tellement de framboises dans le congélateur que j'a pu faire une 2ème recette: celle des petits gâteaux aux framboises.

 

gâteau à la framboise

 

 

Une recette de base de gâteau au yaourt, plus onctueux et savoureux grâce à la cassonade et la poudre d'amande.

Pour lui donner un petit goût en plus, j'utilise du Sirop Love, un sirop qui avait été offert à M. Grognon par son "fan club", un sirop à base de  rose, framboise, litchi et gingembre ! On peut le trouver en épicerie fine. Vous pouvez très bien utiliser aussi un sirop de rose, ou de framboise. Attention cependant à ne pas trop en verser dans la pâte; sinon la rose prend le dessus sur toutes les autres saveurs du gâteau et c'est beaucoup, mais beaucoup moins bon (expérience vécue).

 

Ingrédients pour 12 gâteaux (empreintes à muffins):

- 1 yaourt nature ou 1 yaourt mixé à la framboise

- 2 pots de yaourt de cassonade

- 2 pots de farine

- 1 pot de poudre d'amande

- 125 g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 125 g de framboises au minimum. Vous pouvez en ajouter plus.

- 1 trait de Sirop Love

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le yaourt avec le sucre, la farine, la levure, le sel.

Ajouter la poudre d'amande, puis les oeufs et le beurre fondu.

Verser le sirop.

Ajouter les framboises. Mélanger délicatement.

Disposer dans les empreintes à muffins et faire cuire 20 à 25 minutes.

 

Les plus gourmands pourront le faire en gros gâteau. Comptez alors 35 minutes de cuisson.

 

Didine