27 mars 2012
cake aux deux jambons et ciboulette
Salon de jardin... parasol...temps printanier. Ca m'a donné envie de cuisiner un p'tit cake qu'on peut manger en apéro, en plat de résistance avec une salade ou qu'on peut emmener en pique-nique.
ingrédients :
-80 g de jambon blanc (dès de jambon pour ma part)
-80 g de jambon fumé (râpé de jambon fumé)
-100 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
- 10 cl de lait
-10 cl d'huile d'olive
- 150 g de gruyère râpé
- ciboulette
-sel, poivre
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, les oeufs. Ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer. Incorporer le jambon,le gruyère et la ciboulette. Verser cette pâte dans un moule à cake. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Démouler et servir tiède ou froid.
Céline
Publicité
Publicité
Commentaires
P