La pizza de Mister T
Tous les mardis soirs, mon chéri a pris l'habitude (Quoique en ce moment il faut réclamer fortement.) de nous faire une p'tite pizza maison. Condition indispensable : il faut le laisser seul dans la cuisine. Je n'entre dans la pièce que pour faire le commis.
Ingrédients :
pour la pâte
-160 g de farine
- 10 cl d'eau
-1 sachet de levure boulangère
-un filet d'huile d'olive
-origan
-10 cl de bière
-une pincée de sel
pour la garniture
-sauce tomate (un bocal de chez Moman par exemple ou du commerce)
-jambon
-gruyère
-olives ...
Dans un saladier, mettre la farine arrosée d'un filet d'huile. Ajouter l'origan et le sel. Malaxer. Faire un puits et y mettre la levure délayée dans l'eau. Mélanger avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte collante y ajouter alors la bière. Malaxer à nouveau en l'étirant jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer 45 à 60 minutes à température ambiante. Etaler avec un rouleau à pâtisserie. Déposer sur cette pâte la sauce tomate et les ingrédients de votre choix. Cuire thermostat 6, 10 à 15 minutes. Déguster.
Mister T (rédigé par Céline)