Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est petit goûter avec ma copine Didine ! Depuis quelques semaines, j'avais sur la table basse du salon le Cuisine Actuelle hors-série de mars/avril et deux bananes bien mûres. C'était parti, j'allais pouvoir enfin essayer ce cake choco banane !

Ingrédients :

-2 bananes bien mûres

-150 g de farine

-150 g de chocolat noir

-150 g de beurre

-50 g de sucre en poudre

-3 oeufs

-15 cl de lait concentré sucré

-2 cuillères à soupe de cacao en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le lait concentré, les bananes grossièrement écrasées, le mélange de chocolat et de beurre puis la farine, le cacao et la levure chimique.Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire four thermostat 6, 45 minutes. Démouler une fois tiède. Déguster tiède ou froid.

Recette validée par M. Grognon et Mister T qui profitent aussi des p'tits goûters du mercredi !

Céline

P1140365