Une belle nappe, une belle vaisselle avec une fourchette à dessert, un délice de thé (wasabi-fraise).

Tout était réuni pour déguster un bon gros gâteau aux pommes vintage.

Un gâteau à 2 cuissons, croustillant dessus, fondant au milieu, et moelleux autour.

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Ingrédients:

- 5 pommes

- 4 oeufs (3 + 1)

- 340 g de sucre (250g + 90g)

- 6 cl d'huile

- 20 cl de lait

- 200 g de farine

- 1/2 paquet de levure

- 1 pincée de sel

- 50 g de crème

- de la cannelle

- des perles de sucre

 

- Couper les pommes en quartiers.

- Mélanger 3 oeufs avec les 250g de sucre et la cannelle.

- Verser l'huile et le lait.

- Ajouter la farine, le levure et le sel.

- Mélanger avec les pommes et verser dans un moule beurré.

- Enfourner à 180° pendant 25 minutes.

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- Mélanger l'oeuf avec les 90g de sucre restants et la crème.

- Sortir le gâteau et lui verser dessus la préparation.

- Parsemer de sucre perlé.

- Remettre au four à 180° pendant 15 minutes.

 

Didine