Le cassoulet de la maman de Monsieur Patate
Oh sacrilège ! Des pommes de terre dans un cassoulet !
Oui, mais quand votre fils adore les patates, alors ....
Ingrédients pour 6:
- 500 g d'haricots
- 4 chipolatas
- 4 saucisses fumées
- 4 saucisses de Strasbourg ou de Toulouse
- 6 rondelles de saucisson à l'ail (pelées)
- 1 boîte de concassé de tomates (ou de tomates entières)
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 4 pommes de terre
- sel, poivre, thym, laurier
Dans la cocotte-minute, faire revenir les saucisses dans de l'huile d'olive.
Une fois dorées, les retirer et les couper en morceaux.
Les remettre dans la cocotte avec le saucisson, 25 cl d'eau, les tomates, le concentré, les haricots.
Rajouter de l'eau pour bien recouvrir le tout. Assaisonner.
Fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes après chuchotement.
Eteindre.
Pendant ce temps-là, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
Ouvrir la cocotte et rajouter les pommes de terre.
Remettre sous pression 10 à 20 minutes selon les besoins ou 1/2h et plus à feu doux en mijotage.
L'idéal est de préparer la recette la veille. Bon appétit.
Didine