Canelés jambon, comté {Ronde inter-blog}
Pour notre 1ère participation à la Ronde inter-blog, nous devions piocher une recette sur le blog d'Alexandra,
C'était sympa de tomber sur elle car elle a, comme nous, démarré son blog en février dernier.
Et notre gourmandise s'est arrêtée sur une recette pour l'apéritif : des canelés jambon-comté. C'était un très bon choix.
Ingrédients:
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 90 g de comté
- 60 g de jambon cru
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer à feu doux et ajouter le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la farine.
Ajouter le mélange lait-beurre et mélanger de nouveau.
Couper le fromage en petits dés et l'ajouter à la préparation. Saler et poivrer.
Réserver au frigo pendant 1 heure.
Une heure après,préchauffer le four à 210°.
Couper le jambon en petites lamelles.
Mouiller, beurrer ou huiler les moules à mini-canelés.
Au fond de chaque empreinte, mettre une lamelle de jambon puis verser la préparation jusqu'au 3/4.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
A déguster tièdes.
Bonne continuation Alexandra.
C'est Mamandine, qui devait piocher une recette chez nous. Allez, on va faire les curieuses. Hop !
Céline et Didine