Le pain de thon...
ou les tribulations culinaires de Melle Boulette.
Pour le pique-nique annuel familial, Melle Boulette eut envie de préparer un pain de thon. Oui, mais voilà, "Catastrophe ! dit Melle Boulette au téléphone; je n'ai pas de pain rassis ! ".
Ma première réaction ayant été de rire, j'ai pu, une fois remise des mes émotions, rassurer Melle Boulette. Pas besoin de pain rassis pour préparer un pain de thon.
Alors, Melle Boulette, voici une recette toute simple de pain de thon. C'est frais. Pratique pour les pique-niques familiaux. Et parfait, coupé en morceaux, pour l'apéro.
Et si, un jour, Melle Boulette, il te reste du pain rassis, tu pourras préparer du pain perdu, ou des croûtons pour les salades, ou .....
Ingrédients:
- 300 g de thon en boîte
- 100 g de farine
- 100 g de gruyère
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 càs de lait
- 1 càs d'huile
- S,P
Préchauffer le four th 7.
Egoutter et émietter le pain de thon.
Ajouter la farine, la levure et le gruyère.
Ajouter les oeufs battus.
Verser l'huile et le lait.
Saler et poivrer.
Enfourner pour 25 min.
Melle Boulette a depuis inventé sa recette en ajoutant des tomates et des herbes de provence.
Respect !
Merci à Mme Couette pour la photo.
Didine