Goûter # 14: Panacotta à la fraise
J'ai trouvé, il y a quelques temps, un des petits livres de Marabout, consacré au Fjord*. J'adore ça. C'est doux, frais, légèrement acidulé. Je pense que je vais tester plusieurs de ces recettes.
Je me suis laissée tenter par la panacotta, coulis à la cerise. Les cerises n'étant pas encore de sortie, j'ai opté pour un coulis de fraise, que j'ai trouvé sur Marmiton. Un délice !
Ingrédients pour 4 panacottas:
- 2 pots de Fjord*
- 20 cl de crème liquide
- 35 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir pendant 10 minutes. Bien égoutter.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème, le sucre et la vanille.
Dès ébullition, mettre hors du feu et retirer la gousse de vanille.
Ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.
Puis, ajouter les Fjord*. Bien mélanger.
Répartir dans 4 verres. Laisser refroidir.
Ingrédients pour le coulis de fraise:
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 100 g de sucre
- de l'eau (10 cl)
Dans le mixeur, déposer les fraises, le sucre, le jus de citron. Mixer.
Si besoin, verser un filet d'eau. Re-mixer.
Verser du coulis sur les panacottas. Et réserver au frais pendant au moins 4 heures.
Didine.