Mousse de fromage blanc au coeur de fraise
Aujourd'hui, je commence par la photo.
Parce que quelle galère avant d'arriver à cet aspect mousse ! Après plusieurs essais non concluants, je suis assez contente de cette recette et de la photo !
Et pour donner à cette mousse, un petit côté fruité, girly, j'ai caché à l'intérieur , un glaçon de coulis de fraise.
Ingrédients pour 6 verrines:
- 400 g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cl de crème fleurette
Dans une assiette, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide 10 minutes.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Faire chauffer la crème. Hors du feu, incorporer la gélatine afin de la faire fondre.
Ajouter la crème au fromage blanc.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation au fromage blanc.
Verser dans des petits verres.
Cacher à l'intérieur un glaçon de coulis de fraise. Il faut qu'il soit recouvert de fromage blanc, mais il ne doit pas être enfoncé trop bas dans la verrine.
Disposer au frigo au moins 3 heures.
Pour la recette du coulis, c'est ici.
La prochaine fois, j'essaierai avec de l'agar-agar et avec du coulis d'abricot.
Didine