750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les princesses aux petits plats
6 août 2012

sablés à l'emmental

CIMG3424

Recette dédicacée au personnel du 1er B. Une recette sympa à l'heure de l'apéro dans le jardin quand il fait beau !

Ingrédients pour 20 sablés environ :

-100 g de farine

-60 g de beurre demi-sel mou

-1 jaune d'oeuf

-80 g d'emmental râpé

-thym

-sel et poivre

Préparation :

Mettre dans un saladier la farine, le sel, le poivre, le thym. Ajouter le beurre en petits morceaux, l'emmental et le jaune d'oeuf. Mélanger du bout des doigts. Faire une boule et la mettre au réfrigérateur. Au bout d'une heure, sortir la pâte et l'étaler sur un plan fariné. Ensuite, la découper à  l'aide d'un emporte-pièce.
Faire cuire 10 à 12 min à 180°.Laisser les sablés refroidir et déguster.

Céline

Publicité
Publicité
Commentaires
M
y pas mieux pour l'apéro. Les essayer c'est les adopter...
D
Parce que ces sablés, c'est tout simplement une tuerie !!! D'ailleurs, quand est-ce qu'on en remange ?
Les princesses aux petits plats
Publicité
Les princesses aux petits plats
  • Bonjour et bienvenue chez Céline (alias Madame bavarde) et Didine (alias Madame Bonheur), 2 copines qui aiment les petits plats simples et bons qui racontent une histoire. Notamment celles qui nous ont été transmises par nos mamies et mamans.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité