6 août 2012
sablés à l'emmental
Recette dédicacée au personnel du 1er B. Une recette sympa à l'heure de l'apéro dans le jardin quand il fait beau !
Ingrédients pour 20 sablés environ :
-100 g de farine
-60 g de beurre demi-sel mou
-1 jaune d'oeuf
-80 g d'emmental râpé
-thym
-sel et poivre
Préparation :
Mettre dans un saladier la farine, le sel, le poivre, le thym. Ajouter le beurre en petits morceaux, l'emmental et le jaune d'oeuf. Mélanger du bout des doigts. Faire une boule et la mettre au réfrigérateur. Au bout d'une heure, sortir la pâte et l'étaler sur un plan fariné. Ensuite, la découper à l'aide d'un emporte-pièce.
Faire cuire 10 à 12 min à 180°.Laisser les sablés refroidir et déguster.
Céline
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