Hé ! Hé ! Que faire avec votre reste de purée qui patiente dans votre frigo depuis la veille et qui ne vous fait plus envie ? Et bien, j'ai trouvé un truc bon et simple à préparer : des galettes de pomme de terre ou comme on dit chez nous des galettes de patate.

Ingrédients :

- 500 g de purée

- 180 g de comté

- 3 oeufs

- 100 g de crème liquide (Et oui, j'ai dit simple et bon pas diététique !)

- 90 g de farine

- sel, poivre

- en option : des petits dés de jambon, de chorizo...

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème. Ajouter la purée, la farine et le comté. Saler et poivrer. 

Dans une poêle huilée et bien chaude, déposer des cuillerées à soupe de la préparation de manière à former des petites galettes. Faire cuire 6 à 8 minutes en n'oubliant pas de les retourner à mi-cuisson. C'est prêt ! Une petite salade verte et voilà un p'tit repas du soir.

Céline

P1150682