Nous ne sommes pas très studieuses actuellement.

Notre recette du moment : Mélangez un emploi du temps surchargé et des petits chatons à s'occuper (!). Ajoutez une pincée de fatigue et de petite santé. Saupoudrez de têtes de linottes (photos oubliées d'être prises, recettes griffonnées perdues ...).  

Heureusement, nous rentrons dans la période du réconfort alimentaire: l'époque des bonnes soupes. Celles qui vous réchauffent les mains, l'estomac et le coeur ... (j'exagère peut-être un peu là, mais c'est pour le côté poétique et puis parce que pour moi, une soupe, c'est familial, convivial; synonyme des retrouvailles de la famille après une bonne journée.)

Sauf que pour la première soupe de l'automne-hiver, c'est une soupe froide que je vous propose. Et qui se mange en dessert en plus !

Pas de quoi vous réchauffer les mains, mais de vous procurer un plaisir gustatif. C'est déjà ça ! 

soupe de mangue 1

Ingrédients: 

- 2 grosses mangues

- 4 oranges

- 1/ 2 gousse de vanille

- 80 g de sucre

- 25 cl d'eau

 

Extraire le jus des 4 oranges. 

Le mélanger avec 25 cl d'eau dans une casserole.

Ajouter le sucre et la 1/2 gousse de vanille fendue en deux.

Chauffer ce mélange à feu doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, couper les mangues en morceaux.

Eteindre sous le mélange et y verser les mangues. 

Laisser refroidir. Mixer. 

Mettre au frigo.

Cette fois-ci, j'ai rajouté dans les coupelles avant de servir une 3ème mangue coupée en morceaux pour la déco et la texture. 

 

Une soupe pop, pétillante par sa couleur !

Et pourquoi pas une soupe originale pour Halloween !!!

Didine.

soupe de mangue 2

 

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