Simple à faire et très bon au goûter ou en dessert ! La recette vient de ma Môman. Elle l'a trouvée dans un recueil de recettes bien de chez nous. J'ai juste adapté la quantité de sucre et de beurre. Il a été testé et approuvé par Madame Bonheur, M. Grognon et Mister T lors d'un goûter du lundi. Et oui ! On goûte aussi le lundi !

Ingrédients :

-100 g de chocolat

- 3 oeufs

- 60 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe rases de fécule

Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat. Battre ensemble le sucre et les jaunes d'oeufs. Verser dessus le chocolat et le beurre fondus. Mélanger. Battre les blancs en neige très ferme ; les incorporer délicatement à la préparation. Verser le mélange dans un moule à manqué et enfourner à four préchauffé à 180° entre 20 et 30 minutes. Il faut vraiment surveiller la cuisson pour avoir un gâteau moelleux.

On peut le recouvrir de sucre glace, ou faire un glaçage au chocolat. Il peut être accompagné d'une crème anglaise ou pâtissière.

Céline

PS : Même les petites souris en raffolent !

CIMG3836