vendredi 16 novembre 2012

Côtelettes d'agneau marinées

C'est une viande que l'on mange très rarement à la maison, M. Grognon ne l'aimant pas. C'est dommage car j'ai la chance d'avoir un super producteur paternel ! Ca donne envie de se retrouver tous autour d'un méchoui. Heureusement, Mme Bavarde aime cette viande et peut venir ainsi partager ce plat avec moi !  Ingrédients pour 2: - 4 côtelettes d'agneau - 1 citron - 4 pincées de sel parfumé  - 1 càs de la persillade - de l'huile d'olive   Verser sur chaque côtelette une pincée de sel parfumé (si vous n'en avez... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 23 mars 2012

L'amandine aux poires de Mamie Yvette

Si il ne devait en rester qu'une, ce serait celle-ci ! Ingrédients: - une pâte brisée - 2 grosses boîtes de poires - une préparation pour nappage Pour la crème patissière: - 1 verre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 jaune d'oeuf ( le blanc servira à la crème d'amande) - 10 g de maïzena Pour la crème d'amande: - 110 g de beurre fondu - 125 g d'amandes en poudre - 125 g de sucre glace - 1 oeuf entier - le blanc d'un oeuf - 15 g de maïzena - du rhum   Préparer la crème... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 7 mars 2012

Goûter # 2 : le broyé de mamie Lulu

Une recette incontournable de mamie Lulu pour inaugurer cette catégorie. Elle en a toujours dans une boîte dans son grand buffet. On le mange au goûter avec le café, un chocolat chaud. C'est aussi le gâteau qu'on sert au vin d'honneur d'un mariage.Didine et moi on adore ça et surtout celui de mamie Lulu. ingrédients : -250 g de beurre -200 g de sucre -un sachet de sucre vanillé (facultatif) -500 g de farine -un jaune d'oeuf Dans un plat, mélanger le beurre, le sucre et ajouter au fur et à mesure la farine et tout ça avec les... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :