samedi 9 mars 2013

Quatre-quart à l'orange ou au citron

Pour accompagner ma mousse au chocolat légère un gâteau beaucoup moins léger mais y'a pas à dire c'est trop bon. Et puis de toute façon, je n'ai pas de bikini ! Ingrédients : - 150 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de farine - 150 g de beurre - le jus d'une orange ou d'un citron - 1/2 sachet de levure Préparation : Mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le jus du citron ou de l'orange. Bien mélanger le tout. Mettre dans un moule à cake ou dans des minis moules à cake.... [Lire la suite]
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jeudi 7 mars 2013

Mousse au chocolat légère

L'été approche... Le moment fatidique du bikini aussi... Mais j'aime toujours autant le chocolat... Terrible dilemme... Comment faire ? Et bien voilà une petite mousse lègère et facile à faire ! Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 200 g de chocolat noir (perso j'ai fait 100 g de chocolat noir et 100g de pralinoise) Préparation : Faire fondre au bain-marie le chocolat. Incorporer délicatement les 3 blancs montés en neige. Mettre dans un saladier ou des petits ramequins et hop au frigo pour 2 heures. PS : vous allez me dire et les... [Lire la suite]
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lundi 18 février 2013

Brioche maison

Et bien oui, Céline s'est un peu remise aux fourneaux. C'est rare ces temps-ci mais ce n'est pas faute de volonté c'est la journée qui ne comporte pas assez d'heures.  Voilà une petite recette qui fait du bien pour un dimanche matin qui commence bien après une nuit écourtée par trois chatons énervés.A faire la veille et à réchauffer avant le petit déj. De la confiture de chez Môman ou de la pâte à tartiner maison et c'est parti... Ingrédients : - 400 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 20 cl de lait tiède - 70 g... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2012

cake au yaourt, poire et pépites de chocolat

Un petit gâteau tout simple et rapide à faire pour notre goûter du mercredi. Ingrédients : - 3 oeufs - 2 grosses poires - 1 pot de yaourt - 1 pot de sucre - 3 pots de farine - 1 pot de pépites de chocolat - 3/4 de pot d'huile - 1 sachet de levure chimique Préparation : Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le yaourt. Ajouter la farine, la levure et l'huile. Peler et couper les poires, les incorporer avec les pépites de chocolat au mélange. Mettre cette préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à... [Lire la suite]
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samedi 22 septembre 2012

Tartelettes aux mûres

Enfin, les princesses aux petits plats font leur rentrée après quelques semaines désertiques. Ce n'est pas que nous avons laissées à l'abandon nos cuisines, ni rien mangé de l'été mais les recettes se sont entassées dans nos cahiers et attendent patiemment d'être publiées. La première, c'est pour saluer la fin de l'été. Il vous reste peut-être encore des mûres à ramasser ? Alors, voici une recette de tartelette aux mûres toute simple, que je tiens de maman. Avec qui, j'ai ramassé des kilos de mûres chaque été pour les transformer en... [Lire la suite]
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jeudi 9 août 2012

Glace à l'abricot

Un parfum d'enfance. En pleine saison des fraises dans le jardin, ma mère faisait souvent des glaces avec des petits suisses. Alors, quand j'ai trouvé des moules à esquimaux dans mon magasin suédois préféré, je n'ai pas hésité.  Ingrédients: - 1 pot de fromage blanc (100g) - 1 abricot - 3 càs de sucre (à modifier en fonction du goût de vos abricots) Dénoyauter l'abricot. Le mixer avec le fromage blanc et le sucre. Remplir les moules à esquimaux.  Déposer dans le congélateur. Laisser prendre.   J'ai pu... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2012

Mousse de fromage blanc au coeur de fraise

Aujourd'hui, je commence par la photo.  Parce que quelle galère avant d'arriver à cet aspect mousse ! Après plusieurs essais non concluants, je suis assez contente de cette recette et de la photo ! Et pour donner à cette mousse, un petit côté fruité, girly, j'ai caché à l'intérieur , un glaçon de coulis de fraise.    Ingrédients pour 6 verrines: - 400 g de fromage blanc - 4 cuillères à soupe de sucre - 2 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine - 5 cl de crème fleurette Dans une assiette, mettre la gélatine... [Lire la suite]
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vendredi 13 juillet 2012

Des canelés ! Des canelés ! Des canelés!

Une petite douceur pour notre retour sur le blog, après quelques semaines désertiques dans nos cuisines.  Les vacances sont arrivées, mais on n'arrive jamais vraiment à décrocher du boulot. Parce que canelé, vous l'écrivez comment ? CANELE ou CANNELE? Une recette fortement appréciée, qu'il suffit juste d'anticiper , la pâte étant réalisée la veille. Après plusieurs essais plus ou moins concluants, j'ai enfin réussi à trouver la meilleure façon d'utiliser mon four. 10 min à 240° et 1heure à 200°. Et la fonction chaleur... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

Goûter # 16: Bricks banana-chocolate

Une petite recette à manger avec les doigts et à tremper dans de la glace à la vanille, ou un coulis de chocolat. Et 2 par personnes suffiront. Si,si, n'insistez pas ! Ingrédients pour 12 bricks:  - 6 feuilles de brick - 5 bananes - 12 carrés de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de cassonnade - le jus d' 1 citron - 10 g de beurre fondu   Couper les bananes en rondelles. Les arroser de jus de citron. Les faire revenir dans une lichette de beurre. Verser les sucres.Mélanger et laisser compoter. ... [Lire la suite]
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mercredi 13 juin 2012

Goûter # 15: The giant cookie

Un ééééééénorme cookie à partager.  A déguster tiède quand les grosses pépites sont bien fondantes ! Refroidi, c'est bon aussi, mais il faut juste qu'il vous en reste ! Après, vous verrez tout en grand. Ingrédients: - 175 g de cassonnade - 175 g de farine - 120 g de beurre mou - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 pincée de sel - 100 g de pépites Chunks + quelques carrés de chocolat dessert transformés en pépites   Préchauffer le four à 180° Mélanger les sucres et le beurre mou. Puis ajouter l'oeuf. ... [Lire la suite]
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