vendredi 13 juillet 2012

Des canelés ! Des canelés ! Des canelés!

Une petite douceur pour notre retour sur le blog, après quelques semaines désertiques dans nos cuisines.  Les vacances sont arrivées, mais on n'arrive jamais vraiment à décrocher du boulot. Parce que canelé, vous l'écrivez comment ? CANELE ou CANNELE? Une recette fortement appréciée, qu'il suffit juste d'anticiper , la pâte étant réalisée la veille. Après plusieurs essais plus ou moins concluants, j'ai enfin réussi à trouver la meilleure façon d'utiliser mon four. 10 min à 240° et 1heure à 200°. Et la fonction chaleur... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 11:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 27 juin 2012

le moelleux au fromage

Une recette proposée par une fondue de fromage , on l'appellera Madame From'. Ingrédients -1 oeuf -200 ml de lait ½ écrémé -60 g de farine -40 g de gruyère râpé -20 g de parmesan râpé -Sel, poivre Préparation - Préchauffez le four à 180°C.- Dans un saladier, mélangez l'œuf avec le lait et la farine. - Ajoutez les 2 fromages et mélangez.- Versez la préparation dans de petites empreintes en silicone.- Faites cuire durant 25 minutes. A déguster à l'apéro. Madame From'            
Posté par celineetdidine à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 24 juin 2012

Cupcakes façon forêt noire {Ronde inter-blogs}

Pour notre 2ème participation à la ronde, nous avons été invitées à piocher une recette sur le blog d'Un amour de recettes . Nous avons choisi avec gourmandise ses cupcakes façon forêt noire. Une tuerie !!!     Pour 12 petits moules à cupcakes:  Ingrédients :  Pour la base- 200g de chocolat noir- 150g de beurre- 150g de farine- 70g de sucre- 3 oeufs- 1 càs de kirsch (n'ayant pas de kirsch, je l'ai remplacé par du guignolet) Pour la chantilly- 150g de crème liquide- 10g de sucre- une trentaine de... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 juin 2012

Goûter # 16: Bricks banana-chocolate

Une petite recette à manger avec les doigts et à tremper dans de la glace à la vanille, ou un coulis de chocolat. Et 2 par personnes suffiront. Si,si, n'insistez pas ! Ingrédients pour 12 bricks:  - 6 feuilles de brick - 5 bananes - 12 carrés de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de cassonnade - le jus d' 1 citron - 10 g de beurre fondu   Couper les bananes en rondelles. Les arroser de jus de citron. Les faire revenir dans une lichette de beurre. Verser les sucres.Mélanger et laisser compoter. ... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 juin 2012

Goûter # 15: The giant cookie

Un ééééééénorme cookie à partager.  A déguster tiède quand les grosses pépites sont bien fondantes ! Refroidi, c'est bon aussi, mais il faut juste qu'il vous en reste ! Après, vous verrez tout en grand. Ingrédients: - 175 g de cassonnade - 175 g de farine - 120 g de beurre mou - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 pincée de sel - 100 g de pépites Chunks + quelques carrés de chocolat dessert transformés en pépites   Préchauffer le four à 180° Mélanger les sucres et le beurre mou. Puis ajouter l'oeuf. ... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 juin 2012

Des courgettes comme des endives: Courgettes au jambon et au saumon

Voici l'épisode 1 d'une nouvelle catégorie: Comment faire manger des courgettes à M. Grognon !  Ce n'est pas que M. Grognon déteste les courgettes, mais il trouve qu'elles sont très présentes dans nos assiettes.  Alors, je ruse pour qu'il n'ait pas l'impression d'en manger trop souvent! Aujourd'hui, je les ai déguisées comme dans la recette des endives au jambon. Une version jambon pour lui et une version saumon pour moi.  Ne souhaitant pas une sauce trop épaisse, j'ai préféré une sauce crème-parmesan à la place de... [Lire la suite]

samedi 9 juin 2012

Des bananes flambées pour un anniversaire

En attendant la recette, un petit clin d'oeil à M. Petit pour son anniversaire.    
Posté par celineetdidine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 30 mai 2012

Goûter # 14: Panacotta à la fraise

J'ai trouvé, il y a quelques temps, un des petits livres de Marabout, consacré au Fjord*. J'adore ça. C'est doux, frais, légèrement acidulé. Je pense que je vais tester plusieurs de ces recettes. Je me suis laissée tenter par la panacotta, coulis à la cerise. Les cerises n'étant pas encore de sortie, j'ai opté pour un coulis de fraise, que j'ai trouvé sur Marmiton. Un délice ! Ingrédients pour 4 panacottas: - 2 pots de Fjord* - 20 cl de crème liquide - 35 g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine - 1/2 gousse de... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 29 mai 2012

Salade de couscous, lentilles, petits pois et saumon

Une salade qui a trop la classe et que je vous propose en 2 versions: - une version feignasse et de dernière minute - une version "jai le temps" et "j'aime pas les boîtes!". On commence par la version feignasse et de dernière minute: A la maison, on trouve peu de conserves hors les tomates pelées et haricots verts et petits pois lorsqu'il y a pénurie de bocaux et surgelés du jardin de mes parents . Cependant, j'avoue avoir 2 péchés mignons en conserves cuisinées: les cannellonis pour les souvenirs, et... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 mai 2012

Le pain de thon...

ou les tribulations culinaires de Melle Boulette. Pour le pique-nique annuel familial, Melle Boulette eut envie de préparer un pain de thon. Oui, mais voilà, "Catastrophe ! dit Melle Boulette au téléphone; je n'ai pas de pain rassis ! ". Ma première réaction ayant été de rire, j'ai pu, une fois remise des mes émotions, rassurer Melle Boulette. Pas besoin de pain rassis pour préparer un pain de thon. Alors, Melle Boulette, voici une recette toute simple de pain de thon. C'est frais. Pratique pour les pique-niques familiaux. Et... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,