mercredi 10 octobre 2012

les galettes de pomme de terre

Hé ! Hé ! Que faire avec votre reste de purée qui patiente dans votre frigo depuis la veille et qui ne vous fait plus envie ? Et bien, j'ai trouvé un truc bon et simple à préparer : des galettes de pomme de terre ou comme on dit chez nous des galettes de patate. Ingrédients : - 500 g de purée - 180 g de comté - 3 oeufs - 100 g de crème liquide (Et oui, j'ai dit simple et bon pas diététique !) - 90 g de farine - sel, poivre - en option : des petits dés de jambon, de chorizo... Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème.... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 24 mai 2012

Carbonara patates-chorizo

Une petite recette toute simple, à déguster seule ou en accompagnement d'une viande, ou alors à dévorer, n'est-ce pas René ?.  Ingrédients: - 800 g de pommes de terre nouvelles - 80 g de chorizo - 5 cl de crème liquide - de la fleur de sel   Laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire revenir les pommes de terre dans un peu de beurre. Assaisonner avec de la fleur de sel. Attention à ne pas les faire trop cuire afin qu'elles ne s'écrasent pas. Couper le chorizo en petits morceaux. Dans une... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 avril 2012

Crozetto aux légumes

Un nouveau petit plat de feignasse ! Parce qu'à part sortir le paquet de julienne de légumes du congel, je n'ai rien eu d'autre à faire pour préparer les légumes !   Ingrédients: - 200 g de crozets - 150 g de julienne de légumes surgelée - 80 cl de bouillon de légumes ( 80 cl d'eau chaude + 1 cube ) - 5 cl de crème liquide - SP curry   Faire revenir la julienne dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 8 minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de curry. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 mars 2012

Le risotto à ma façon

Le risotto, c'est mon plat doudou. Un plat doudou ???. Oui, c'est une toute nouvelle expression (juste créée) pour désigner un plat qui nous fait du bien. Quand vous êtes fatiguée, que vous n'avez pas trop le pêchon et vous trouvez quand même le courage de préparer ce plat, rien que pour vous faire plaisir. Et ce risotto, il est doux, onctueux, crémeux... Et même que Mamie Yvette m'a demandé la recette après l'avoir goûté. Et là, j'étais super fière. Pour 2 parts: - 100 g de riz arborio pour risotto - 10 g de beurre - 1... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 10:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 28 février 2012

soupe à la tomate

Un bocal de tomates de chez "Moman" ou mamie ou une boîte de pulpe de tomate du commerce, un oignon, sel, poivre, origan et huile d'olive. J'étais parée en ce lundi soir pour faire ma soupe de feignasse ! Rapide, sans prétention mais bon. Dans une sauteuse faire revenir un oignon émincé dans une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Ouvrir le bocal ou la boîte et verser le contenu dans la sauteuse. Ajouter origan, sel et poivre. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux . Mixer. Ajouter un nuage de crème entière liquide histoire de donner... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 février 2012

Une croziflette ...

... ou la tartiflette de feignasse ! Ou comment faire un peu plaisir à son homme quand vous avez la flemme de laver et éplucher des pommes de terre. Monsieur Grognon, ayant vu un 1/2 reblochon traîner dans le frigo, je n'avais plus le choix: combattre ma flemme ou utiliser le paquet de crozets installé dans mon placard. Mon choix s'est tout de suite porté sur la deuxième solution. Les crozets, ce sont ces petites pâtes savoyardes carrées et au sarrazin. Pas de lavage, pas d'épluchage. Parfait !!!Et pour donner un goût plus... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,