Le meilleur clafoutis aux pommes du monde...
Je ne suis pas vraiment fan des clafoutis et leur aspect caoutchouteux.
C'est Melle Canon, future Mme Kiki, qui m'a réconcilié avec le clafoutis.
Sa recette est à tomber: les pommes sont fondantes et la texture du clafoutis est parfaite.
Ingrédients:
- 3 pommes
- 150 g de sucre roux
- 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
- 70 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre salé
- de la cannelle
Faire revenir dans 30 g de beurre, les pommes coupées en dés avec une cuillerée de cassonade et une pincée de cannelle.
Mélanger les oeufs, les sucres, la farine, le lait et le sel.
Ajouter les pommes fondantes.
Beurrer et saupoudrer de sucre un plat.
Verser la préparation et disposer des lamelles de beurre dessus.
Enfourner th 200° pour 30 minutes.
A savourer tiède.
Merci Melle Canon (prononcé Canone)
Didine