C'est une viande que l'on mange très rarement à la maison, M. Grognon ne l'aimant pas.

C'est dommage car j'ai la chance d'avoir un super producteur paternel !

Ca donne envie de se retrouver tous autour d'un méchoui.

Heureusement, Mme Bavarde aime cette viande et peut venir ainsi partager ce plat avec moi ! 

cotelette 1

Ingrédients pour 2:

- 4 côtelettes d'agneau

- 1 citron

- 4 pincées de sel parfumé 

- 1 càs de la persillade

- de l'huile d'olive

 

Verser sur chaque côtelette une pincée de sel parfumé (si vous n'en avez pas, mélanger de la fleur de sel avec des herbes de provence).

Y déposer des zestes de citron. 

Verser un filet d'huile d'olive.

Ajouter de la persillade.

Laisser mariner pendant 30 minutes.

Faire cuire les côtelettes dans une poêle grill chaude en les retournant au bout de 4 minutes. 

 cotelette 2

Nous les avons mangé avec des graines de couscous parfumé et des carottes confites.

Pour les carottes confites, découper des carottes en bâtonnets. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et une pincée de curry. Enfourner th 200° pendant 30 minutes. J'ai préféré les confire au four et non à la poêle parce que je n'avais tout simplement pas envie de surveiller la cuisson:)

cotelette 3

 Didine