750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les princesses aux petits plats
24 mars 2012

les oeufs au lait

Un p'tit dessert simple à réaliser qui rappellera des souvenirs à bon nombre de lecteurs je suis sûre...

ingrédients pour 4 personnes :

- 500 ml de lait

- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 3 oeufs

- une gousse de vanille ou poudre de vanille

 

Porter le lait à ébullition en faisant infuser la gousse de vanille ou la poudre de vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. A ce mélange, ajouter le lait sans cesser de remuer. Mettre la préparation dans un grand plat en verre ou dans des petits ramequins. Pour les gourmands, on peut mettre au fond du récipient du caramel.Puis vient ensuite une étape importante : la cuisson. Elle se fait au bain-marie à feu très doux (thermostat 5/6) entre 30 minutes et une heure. Il faut les surveiller de près. On peut les déguster avec un morceau de broyé de mamie Lulu.

CIMG3234

Céline

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les princesses aux petits plats
Publicité
Les princesses aux petits plats
  • Bonjour et bienvenue chez Céline (alias Madame bavarde) et Didine (alias Madame Bonheur), 2 copines qui aiment les petits plats simples et bons qui racontent une histoire. Notamment celles qui nous ont été transmises par nos mamies et mamans.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité