les oeufs au lait
Un p'tit dessert simple à réaliser qui rappellera des souvenirs à bon nombre de lecteurs je suis sûre...
ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de lait
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- une gousse de vanille ou poudre de vanille
Porter le lait à ébullition en faisant infuser la gousse de vanille ou la poudre de vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. A ce mélange, ajouter le lait sans cesser de remuer. Mettre la préparation dans un grand plat en verre ou dans des petits ramequins. Pour les gourmands, on peut mettre au fond du récipient du caramel.Puis vient ensuite une étape importante : la cuisson. Elle se fait au bain-marie à feu très doux (thermostat 5/6) entre 30 minutes et une heure. Il faut les surveiller de près. On peut les déguster avec un morceau de broyé de mamie Lulu.
Céline