The tiramisu au chocolat
Je sais. Il ne fait plus assez chaud pour avoir envie de déguster un tiramisu en fin de repas.
Pourtant, quand tu auras goûté celui-ci, tu ne pourras plus t'en passer. Tu harceleras ta copine pour avoir la recette, n'est-ce pas Madame Sans H, qui a réussi à l'obtenir au bout de quelques années .
Et puis, il faut bien que je publie toutes les recettes en retard.
En plus, cette recette conviendra à tous ceux qui détestent le goût du café dans le tiramisu !
Ingrédients:
- 100 g de sucre
- 6 oeufs (6 jaunes + 3 blancs)
- 500 g de mascarpone
- 30 à 40 biscuits suivant votre plat
- 100 g de chocolat noir
- 25 cl de lait
- + ou - 3 càs de chocolat en poudre
- de l'extrait d'amande (ou de vanille)
Séparer les blancs des jaunes. Ne garder que 3 blancs.
Battre le sucre avec les jaunes.
Détendre le mascarpone et l'ajouter au mélange sucre-oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Faire chauffer le lait avec le chocolat en poudre. Si vous le souhaitez plus chocolaté, rajouter une cuillérée ou l'inverse si vous le souhaitez un goût moins prononcé, n'en mettez que 2. L'aromatiser avec de l'extrait d'amande ou de vanille ou de rhum (selon votre goût).
Trempez les biscuits dans le chocolat en les disposant dans le plat.
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone.
Faire fondre les 100 g de chocolat.
En verser une fine couche sur la crème (Attention, opération délicate).
Recouvrir d'une fine couche de crème.
Disposer une nouvelle couche de biscuits.
Recouvrir avec le reste de crème au mascarpone.
Laisser reposer au frigo au moins 6 h.
Au moment de servir, saupoudrer de chocolat en poudre.
Didine