dimanche 22 avril 2012

Crozetto aux légumes

Un nouveau petit plat de feignasse ! Parce qu'à part sortir le paquet de julienne de légumes du congel, je n'ai rien eu d'autre à faire pour préparer les légumes !   Ingrédients: - 200 g de crozets - 150 g de julienne de légumes surgelée - 80 cl de bouillon de légumes ( 80 cl d'eau chaude + 1 cube ) - 5 cl de crème liquide - SP curry   Faire revenir la julienne dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 8 minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de curry. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 21 avril 2012

Une tarte au riz au lait et au saumon

Une tarte surprenante à partager le midi entre collègues et le soir entre copines ! Une recette à ne pas prévoir à la dernière minute car il faut compter déjà 1 h de préparation pour le riz.   Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 80 g de riz à risotto - 60 cl de lait (50cl + 10 cl) - 500g de saumon (pavé) coupé en lanières - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide - SP et ciboulette   Faire cuire à feu doux le riz dans les 50 cl de lait salé pendant 20 minutes. Hors du feu, couvrir et laisser gonfler au moins... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 19 avril 2012

petites crèmes chocolat ou vanille

Une petite recette simple et rapide pour accompagner un gâteau par exemple. ingrédients -1/2 litre de lait -1 oeuf -80 g de sucre -1 cuillère à soupe et 1/2 de Maïzena -de la vanille en poudre ou une gousse de vanille - ou 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré Faire bouillir le lait (avec la vanille pour la crème vanille). Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, la Maïzena et le chocolat (pour la crème au chocolat). Ajouter tout en battant le lait bouillant. Mettre à cuire à feu doux en... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 avril 2012

Goûter # 8: Un bon gros gâteau aux pommes

Une belle nappe, une belle vaisselle avec une fourchette à dessert, un délice de thé (wasabi-fraise). Tout était réuni pour déguster un bon gros gâteau aux pommes vintage. Un gâteau à 2 cuissons, croustillant dessus, fondant au milieu, et moelleux autour. Ingrédients: - 5 pommes - 4 oeufs (3 + 1) - 340 g de sucre (250g + 90g) - 6 cl d'huile - 20 cl de lait - 200 g de farine - 1/2 paquet de levure - 1 pincée de sel - 50 g de crème - de la cannelle - des perles de sucre   - Couper les pommes en... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 avril 2012

Goûter # 7: THE fondant au chocolat

Nous sommes un peu en retard pour la publication du goûter du mercredi. Alors, pour s'excuser et pour te remercier, toi, visiteur d'un jour ou de toujours, je te livre ma recette fétiche. L'inratable; celle qui se prépare en un rien de temps; celle qui aura toujours du succès; celle qui est une tuerie calorifique et normalement interdite par Mr Dukan (même pour une moitié!)! Se reconnaîtra qui veut !   Pour 12 fondants (moules à muffins) - 200 g de chocolat (Nestlé) - 200 g de beurre doux - 250 g de sucre - 5 oeufs - 1... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 19:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 5 avril 2012

le flan pâtissier

Bon, ben j'adore ça, c'est tout simple à réaliser. J'en avais envie depuis un moment ! Ingrédients : -1 pâte brisée (du commerce ou maison) -3 oeufs -1 litre de lait -150 g de sucre en poudre -90 g de Maïzena -une gousse de vanille ou de la vanille en poudre   Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la sucre, les oeufs et la Maïzena. Ajouter la préparation au lait bouillant. La faire cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Verser la préparation dans un moule à tarte... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 11:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 4 avril 2012

Goûter # 6: cake choco banane

Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est petit goûter avec ma copine Didine ! Depuis quelques semaines, j'avais sur la table basse du salon le Cuisine Actuelle hors-série de mars/avril et deux bananes bien mûres. C'était parti, j'allais pouvoir enfin essayer ce cake choco banane ! Ingrédients : -2 bananes bien mûres -150 g de farine -150 g de chocolat noir -150 g de beurre -50 g de sucre en poudre -3 oeufs -15 cl de lait concentré sucré -2 cuillères à soupe de cacao en poudre -1 sachet de sucre vanillé -1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 21:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 avril 2012

La pizza de Mister T

Tous les mardis soirs, mon chéri a pris l'habitude (Quoique en ce moment il faut réclamer fortement.) de nous faire une p'tite pizza maison. Condition indispensable :  il faut le laisser seul dans la cuisine. Je n'entre dans la pièce que pour faire le commis. Ingrédients : pour la pâte -160 g de farine - 10 cl d'eau -1 sachet de levure boulangère -un filet d'huile d'olive -origan -10 cl de bière -une pincée de sel pour la garniture -sauce tomate (un bocal de chez Moman par exemple ou du commerce) -jambon -gruyère ... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 22:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 30 mars 2012

Le gratin du baptême du chat

du baptême du chat ?!? Et oui, c'est une tradition; à la maison, nous baptisons nos chats. Un parrain. Une marraine. Un gâteau en forme de chat. Des bonbons-dragées.Des cadeaux pour le chaton. Et surtout une bonne excuse pour se retrouver tous autour d'une bonne table ( c'est vrai; on ne sait vraiment plus quoi inventer !). La première fois que j'ai fait de gratin, c'était pour le baptême de feu Cacahuète.  Un gratin de patates tout simple, mais bien crémeux. C'est devenu alors une tradition de le proposer à... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 08:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 28 mars 2012

Goûter # 5 : Des faux "kinder Délice"

Cette recette traînait depuis quelques temps dans mon carnet. Mais je n'avais jamais tous les ingrédients réunis en même temps dans mes placards. Je l'ai trouvé sur un site de défi cuisine,  défis cuisine , dont le thème était les goûters industriels. Le Kinder Délice n'était pas mon goûter préféré, mais j'appréciais quand même le goût et puis la version du blog Je dis M, avait l'air si waouh! Autant sur le plan visuel que gustatif!  Alors, une fois tous les ingrédients réunis, je me suis lancée.... [Lire la suite]
Posté par celineetdidine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :